Beim Pfadfinden bist du immer wieder draußen in der Natur unterwegs. Im Zelt und rund ums Lagerfeuer siehst du viel von der Welt und erlebst zusammen mit deinen Freundinnen und Freunden so viel Einmaliges. Du entdeckst neue Orte und lernst neue Menschen kennen. Das nächste Abenteuer liegt mal direkt vor eurer Haustür und manchmal führt es euch in andere Länder.
Es gibt so viel zu erleben, sei dabei und geh deinen Weg.

Wie kann Ich vom Pfadfinden profitieren

Pfadfinden bietet viele verschiedene Möglichkeiten. Jeder kann sich mit seinen Fähigkeiten einbringen und die eigenen Stärken entdecken. Gleichzeitig spielt die Gemeinschaft in der Gruppe eine wichtige Rolle. Hier lernen die Kinder und Jugendlichen nicht nur miteinander, sondern auch voneinander. Gemeinsam entdecken sie spielerisch ihre Welt, sowohl in den Gruppenstunden als auch während der kleineren und größeren Fahrten.

Schnupper-Mitgliedschaft

Zunächst kann Ihr Kind auch nur als Schnuppermitglied gemeldet werden und das Pfadfinden im Stamm vor Ort testen. Nach spätestens acht Wochen muss Ihr Kind dann als reguläres Mitglied angemeldet werden.

Anmeldungsbogen

Um Ihr Kind fest bei den Pfadfindern anzumelden, muss nur unser Anmeldungsformular ausgefüllt und bei einem Gruppenleitern abgegeben werden! Bei Fragen könnt Ihr euch jederzeit an einen unserer Gruppenleiter wenden!
Hier könnt Ihr euch das Anmeldeformular herunterladen!