Unsere Altersstufen

"Die Gruppen der jeweiligen Stufen ermöglichen altersgerechte Erlebnisse und Erfahrungen. Entsprechend ihrem Alter und Entwicklungsstand wechseln die Kinder und Jugendlichen die Altersstufe. So können die Kinder und Jugendlichen sich immer wieder in eine neue Gruppe einfügen und eine neue Rolle einnehmen."

Wölfling (6-10 Jahre)

"Die Wölflinge entdecken vor allem ihr alltägliches Umfeld und versuchen, es nach ihren Wünschen zu gestalten."

Jungpfadfinder (10-13 Jahre)

"Jungpfadfinderinnen und Jungpfadfinder suchen und erleben Abenteuer. In ihrem Alter entdecken sie sich selbst."

Pfadfinder (13-16 Jahre)

"Wagt es" ist das Leitbild der Pfadfinderinnen und Pfadfinder. Sie brechen aus ihrem Alltag aus und stecken sich Ziele."

Rover (16-21 Jahre)

"Roverinnen und Rover treffen Entscheidungen für ihre Zukunft. Sie packen an und entdecken die Welt mit ihren Menschen und Kulturen. "

Leiter (ab 18 Jahren)

"Verantwortung übernehmen und an der Erfahrung wachsen" heißt es für unsere ehrenamtlichen Gruppenleiter."