Über Uns

Unser Stamm Parsberg besteht seit über 60 Jahren und wurde von Kaplan Franz Pickl 1950 ins Leben gerufen. Wir gehören zu den katholischen Pfadfindern Deutschlands und sind deshalb Mitglieder der Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG).
Der Stamm Parsberg ist Teil der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg. Als ein Stamm des Jurabezirks gehören wir zum Diözesanverband Regensburg. Unser Stamm besteht zurzeit aus fünf Gruppen in vier Altersstufen und hat insgesamt ca. 130 aktiven Mitgliedern, davon gut 95 Kinder und Jugendliche im Alter von 7 bis 18 Jahren und 25 Gruppenleiter. Seit unserem Gründungsjahr 1950 treffen sich die einzelnen Grupppen einmal wöchentlich zur Gruppenstunde. Der absolute Höhepunkt jeden Jahres ist das Pfingstlager, welches mit dem ganzen Stamm durchgeführt wird. In der Zeit zwischen den Lagern finden viele weitere Aktionen, wie zum Beispiel die Fahrten zur Althütte, Georgstage oder Gruppenaktionen statt.